Aberta consulta das novas normas

Aberta consulta das novas normas

O prazo para as contribuições é de 60 dias

Correio do Povo

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O Ministério da Agricultura colocou as propostas de atualização dos Requisitos Técnicos de Identidade e Qualidade do hambúrguer e do presunto e suas variedades cozidos superior, tenro e de aves em consulta pública. Entre as atualizações da legislação para o hambúrguer está a previsão de moldagem em formas diversas, além da tradicional em disco, e padronizações para indicação na rotulagem do corte cárneo utilizado para obtenção do produto e para a denominação dele quando utilizada carne de mais de uma espécie. Para o presunto há alterações como limite máximo de colágeno presente no produto final e proibição de moagem da matéria-prima e modificação da porcentagem mínima de proteína exigida de 14% para 16% no caso do cozido. Há prazo de 60 dias para as contribuições, a contar de 20 de outubro para a consulta do hambúrguer e de 21 de outubro para a do presunto.


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895